Приемы массажа. Разминание в бане

Приемы массажа. Разминание в бане

Как и многие приемы массажа, разминание направлено на повышение тонуса мышечной системы. Цель этого приема массажа – увеличение кровотока к мышцам и оттока от них венозной крови. Банные процедуры являются отличной подготовкой нашего тела к проведению массажных сеансов для повышения питания мышечной системы.

Приемы массажа. Разминание в бане

Что происходит при разминании

Разминаниемеханическое воздействие на биологическую ткань руками массажиста с ритмично изменяющимся давлением от нуля до уровня порога болевой чувствительности, выполняемое спиралевидно, в центростремительном направлении

— Википедия

Массажист, проводя разминание мышц, своими руками выдавливает из них венозную кровь и лимфу, что приводит к повышению деятельности процессов обмена веществ и удалению вредных примесей из организма. Как следствие, питание мышечных тканей увеличивается, а сами мышцы принимают упругость и эластичность.

Техника разминания

В общем виде разминание проводят двумя руками. Мышцы захватываются под углом, так, чтобы большой палец находился по одну сторону от руки, а другие четыре с противоположной. Усилиями кисти и локтевого сустава они приподнимаются от кости и перекатываются под углом по направлению мышечных волокон. Сгибая один локоть, мышца вместе с кожей  притягивается к массажисту, а другая рука одновременно отодвигает ее. Таким образом, попеременно меняя руки, все повторяется в обратном порядке. При этом кисти находятся в постоянном контакте с массируемым местом. На малых участках, где нет возможности обхватить мышцы всей рукой, захват делают указательными и большими пальцами, и движения делаются те же самые.

  • На мышцах конечностях применяется захват, при котором оба больших пальца находятся по одну сторону, а остальные с другой. Делая попеременное нажатие кистями, продвигаются вперед вдоль конечности. Этот прием хорошо проводить на атрофированных мышцах после операции.

    Приемы массажа. Разминание в бане

  • Иногда разминание комбинируют с растиранием. Участок тела захватывается между ладонями и четырьмя пальцами, а большие пальцы располагаются напротив друг друга. Продвигаясь ладонями вперед, массажист делает растирание большими пальцами.
  • Приемы массажа. Разминание в бане

    Для массажа парализованных или отечных конечностей применяется кольцевидное поперечное разминание. Обе руки обхватывают мышцы конечности так, чтобы большие пальцы были друг против друга. Попеременно делая руками полукруговые движения, продвигаются вперед вдоль продольных волокон.

  • Для верхних конечностей применяется еще один способ разминания – это валяние. Суть его сводится к тому, что пациент вытягивает руку на уровне плеча и закрепляет ее на чем-нибудь, а массажист обхватывает ее поперек двумя руками и производит движения ладонями, похожие на перетирания.

    Приемы массажа. Разминание в бане

  • И последний способ, о котором я хотел рассказать – это пиление. Выполняется оно при помощи одной или двух рук, которые кладутся на мышцы поперек их волокон. Затем делаются быстрые чередующиеся  пилящие движения локтевым ребром кисти. Данный способ хорош тем, что им можно массировать любые участки тела.
  • Не сомневаюсь, что многие из вас представляют, что такое массаж в бане. Да и не только в ней. Само по себе ее посещение – это уже событие. А правильно выполненные массажные приемы разминания только усилят Ваши впечатления от банных процедур. Любой любитель, еще и зная, как правильно париться, может легко освоить их и доставить огромное удовольствие своим близким.

    Перейти в раздел-содержание: Массаж в бане и его секреты

    Еще статьи на темы массажа и банных процедур в бане:

  • Воздействие бани на человеческий организм
  • Общий самомассаж в бане
  • Техника массажа в бане. Общие правила
  • Водные процедуры в бане
  • Отделение милиции предлагает новую услугу населению — почечный массаж

    — Объявление

    P.S. Отличный урок по теме!

    Дорогие друзья! Если не сложно, поделитесь в этих социальных сетях со своими знакомыми. Спасибо!

    Источник: davai-poparimsa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *