Квашеная капуста с лимонной кислотой

Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.

Описание приготовления блюда:

Сочная и хрустящая квашеная капуста — незаменимая закуска не только на праздничном столе, но и в будни. Ее можно подать как овощной салат к гарнирам и мясным блюдам, вместе с запеченной рыбой или колбасными изделиями. Обязательно заквасьте капусту на зиму по этому рецепту, если любите закуску с более кислым вкусом. После заквашивания храните ее в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Ст. ложки (с верхом)
  • Вода холодная  — 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеная капуста с лимонной кислотой»

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Снимите с капусты верхние листья, промойте и разрежьте пополам, нашинкуйте любым, удобным для вас способом: лентами, квадратами и т.д.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Добавьте обычную поваренную соль и лимонную кислоту.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой, но держала свою форму.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Утрамбуйте всю массу в банку, оставляя сверху немного места. Влейте обычную холодную воду, можно из-под крана до плечиков емкости. Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы продукт не приобрел горький привкус.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Спустя указанное время капуста будет готова к дегустации. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо. Слишком кислый вкус можно нивелировать сахаром или медом, растворяя сладость в воде и заливая ей капусту.

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Готовое блюдо подавайте на стол, отжав от рассола и сбрызнув растительным маслом. Можно добавить в квашеную капусту измельченный лук для аромата.
Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *