Капуста квашеная с чесноком

Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Описание приготовления блюда:

Готовится квашеная капуста с чесноком очень просто, а получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Конечный результат во многом зависит от качества исходного продукта. Лучше всего подойдет белая, плоская капуста. В готовом виде запах чеснока практически не чувствуется.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Капуста квашеная с чесноком»

Капуста квашеная с чесноком

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.

Капуста квашеная с чесноком

Капусту нарежьте соломкой.

Капуста квашеная с чесноком

Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.

Капуста квашеная с чесноком

Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.

Капуста квашеная с чесноком

Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.

Капуста квашеная с чесноком

Всыпьте крупную соль, но не йодированную.

Капуста квашеная с чесноком

Перемешайте капусту и морковь с чесноком.

Капуста квашеная с чесноком

Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.

Капуста квашеная с чесноком

Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.

Капуста квашеная с чесноком

Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.
Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *