Тушёнка из индейки в духовке

Давно хотела приготовить тушенку, но останавливало отсутствие автоклава. Когда на глаза попался рецепт приготовления тушёнки в духовке, я сразу решила попробовать. Результат очень порадовал. Делюсь!

Описание приготовления блюда:

Во время приготовления тушенки стоит обратить внимание на бульон, который образуется при тушении. Если бульон заметно уварился, а мясо уменьшилось в объеме, то можно переложить в одну баночку. Утрамбовать и подержать в духовке еще 30 минут. Тушенка получается сочной и очень вкусной!

Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Индейка  — 1,1 Килограмма (голень, филе, крылья)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Тушёнка из индейки в духовке»

Тушёнка из индейки в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте банки.

Тушёнка из индейки в духовке

Индейку вымойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожу оставьте.

Тушёнка из индейки в духовке

Переложите подготовленное мясо в глубокую чашу. Добавьте соль, перец, разломанный лавровый лист. Перемешайте.

Тушёнка из индейки в духовке

В стерилизованные банки разложите мясо. Утрамбуйте. Я взяла 1 банку объемом 0,7 литра и 1 банку объемом 0,5 литра.

Тушёнка из индейки в духовке

Банку закройте металлической крышкой, без резиновых вложений. Поставьте банки в холодную духовку на решетку. На низ духовки поставьте ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир в процессе приготовления не пригорал. Включите духовку на 150 градусов. С момента закипания тушенки засеките 3-3,5 часа.

Тушёнка из индейки в духовке

Готовую тушенку достаньте из духовки. Закройте герметичной крышкой. Переверните на бок и в таком положении охладите. Тушёнку храните в холодильнике или в прохладном месте, где температура не поднимается выше +10 градусов.

Тушёнка из индейки в духовке

Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *