Соленые лимоны

Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

Описание приготовления блюда:

Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты рецепта:

  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Морская соль  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Розмарин сухой  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленые лимоны»

Соленые лимоны

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.

Соленые лимоны

В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.

Соленые лимоны

Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.

Соленые лимоны

Разрезы заполните подготовленной солью.

Соленые лимоны

На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.

Соленые лимоны

Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.

Соленые лимоны

Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.

Соленые лимоны

Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *